ydpuskas 發表於 2012-2-19 13:10:41

辣度指数高达100,000的世界最辣伏特加

这种产自印度东北部的“红魔鬼椒”(Naga Jolokia)又被称作"断魂椒",常用于制作催泪瓦斯,是一种非常危险的辣椒,如果生吞的话可能对人体造成极大的伤害。

但是这并没有吓倒一家烈酒制造商,相反地,他们在生产一种伏特加的过程中加入了18Kg的红魔鬼椒,从而制造出了世界上最辣的伏特加:史高维尔指数高达100,000红魔鬼伏特加。(关于Scoville Scale,史高维尔指数,是一种度量辣椒素的指标)

这种辣椒的辣度比大部分警察使用的辣椒喷雾的辣度还要高,而高达100,000单位的史高维尔辣度也意味着,红魔鬼椒的比墨西哥的Tabasco椒还要辣两倍并且几乎与苏格兰帽椒(Scotch Bonnet)和中南美洲的夏宾奴(Habanero)辣椒差不多辣。大部分人都会认为墨西哥胡椒(Jalapeno Pepper)很辣,但是墨西哥胡椒的史高维尔辣度指数却只有5,000。所以,不难想象红魔鬼伏特加有多辣了。事实上在贩卖这种酒时,著名的烈酒零售商 Master of Malt 在店里贴出了针对这种酒的健康告示:

如购买此种酒,你将同意:
1、我已经被告知也很清楚这种酒的危险性,我将会小心并且负责任地处理和饮用这种酒;
2、购买此酒,我愿意承担一切由于自身不小心而造成的风险。如果我将这种酒用来送人,我将告知接受人此酒具有的危险性并且让他/她小心饮用。

红魔鬼伏特加是用数升发酵可饮用酒精和18Kg红魔鬼椒制造而成。制造商用了几个星期将这些辣椒浸泡在酒精里,从而才有了这种超级热辣的混合物。在浸泡的过程中,这种酒会从透明逐渐变成美艳的金黄色。这种酒估计会很受调酒师的欢迎:他们可以用这种伏特加来调制更辣更凶残的“血腥玛丽”——如果一口闷掉的话,它可能会烧坏你的肠子。

xiaoheini321 發表於 2012-2-19 13:22:26

堪比硫酸了啊
带点防身

wuruihua201201 發表於 2012-2-19 13:40:52

这东西好喝吗

791329559 發表於 2012-2-19 14:39:15

真牛逼的辣椒   我去了  这就是毒药...{:8_346:}

zzz@1234 發表於 2012-2-19 21:24:33

噱头 吧

晴月 發表於 2012-2-19 21:43:15

这东西造出来有人买么

johnnyyyyy 發表於 2012-2-19 21:45:36

我去,喝这酒是不是疯了

qxcqxcqxc 發表於 2012-2-19 21:48:07

这和工业酒精有区别嘛??

wkwfwt 發表於 2012-2-19 22:58:41

想尝尝
到底有多辣

maomao1983 發表於 2012-2-19 23:13:10

自杀利器
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 辣度指数高达100,000的世界最辣伏特加