、Nikita灬 發表於 2014-2-20 16:31:49

乌克兰反对派与警方再爆冲突 独立广场火光熊熊

乌克兰国会18号辩论宪法改革,结果触发新一轮暴力冲突。反政府示威者游行至国会途中,与警方狭路相逢,结果造成最少13人死亡,当中包括6名警察,是首都基辅三周以来最严重的暴力冲突。

在周二入黑之后,反对派大本营独立广场火光熊熊,更不时传出爆炸声音,乌克兰安全部门发表联合声明,要求示威者在当地时间下午6时前结束集会,但未被理会,乌克兰警方尝试以水炮车开路,进入独立广场,但遭到强力反抗,独立广场一直是反对派的大本营,反对派原在周日宣布,结束在这里的集会,末想到时隔不到两天,形势已急转直下。

从日间开始,多条通往国会大楼的街道,都变成战场,大批反政府示威者,在前往国会的路上,遇到警察的封锁线,冲突一触即发,示威者不断以石块及木棍攻击警察,而警方则以橡皮子弹及催激瓦斯还击,部份人与警察之间,更互相追打,结果冲突造成了多人受伤,需要救护人员即场治疗,部份伤势较重的,要由担架抬离,而一些警察也头破流血,被同袍安置暂避冲突。

乌克兰检察总长普雄卡,严厉指斥反对派领袖,漠视早前与政府达成的和平共识,挑起与警察的暴力冲突,威胁数以百万计基辅市民的生命安全,因此他一定会追究示威组织者的责任,并会要求法院向他们施以最严重的惩处,

除了街头冲突,总统亚努科维奇所属的执政党总部大楼也遭受攻击,示威者用石头砸破窗户,又在大楼门外纵火,焚烧杂物和党旗。

而从总部离开的车辆也顺理成章的成为攻击目标。

maomao1983 發表於 2014-2-20 17:28:24

战斗的二民族,抗议竟然丢石头,匪夷所思,AK呢?RPG呢?

、Nikita灬 發表於 2014-2-20 17:31:47

maomao1983 發表於 2014-2-20 17:28 static/image/common/back.gif
maomao 你要不要送批军火过去支援?现在那边急需军火,贩卖绝对暴利!

maomao1983 發表於 2014-2-20 17:43:08

、Nikita灬 發表於 2014-2-20 17:31 static/image/common/back.gif
maomao 你要不要送批军火过去支援?现在那边急需军火,贩卖绝对暴利!

我是赚钱,但我要命,这活还是留给某组织吧{:8_285:}

625350155 發表於 2017-5-26 12:58:18

每天必定,哦也

625350155 發表於 2017-5-26 12:58:54

{:7_273:}

maomaoacacac 發表於 2018-4-19 19:43:49

malena morgon

czzctsh 發表於 2018-4-19 20:41:17

maomao1983 發表於 2014-2-20 17:28 static/image/common/back.gif

我刚从那边做完军火生意,挣了一大笔,该你去了。

zxcmatai123 發表於 2018-4-19 21:29:06

三体现实版吗

85640209 發表於 2018-4-20 00:17:27

世界和平最好了
頁: [1]
查看完整版本: 乌克兰反对派与警方再爆冲突 独立广场火光熊熊