liutao1494 發表於 2014-1-26 03:16:09

日二战老兵去世 曾因不信战争结束潜伏菲律宾30年

小野田宽郎生前照人民网1月17日讯 二战后潜伏在菲律宾卢邦岛长达近30年的日本前陆军少尉小野田宽郎,于16日下午4点29分,因心力衰竭在东京都中央区的医院去世,享年91岁。小野田回日本后开办了面向青少年的“小野田自然塾”,指导野外求生本领。据日本共同社报道,小野田于1942年应征入伍,在日本陆军中野学校二俣分校接受游击战的训练。1944年,他被派遣至卢邦岛。因为不信战争已结束,他长年滞留在卢邦岛,直到1974年3月才回到日本。1975年,小野田移居巴西。在经营牧场的同时,为了发挥在卢邦岛的经验“让孩子们更加强壮”,他从1984年起,在日本各地开办了“小野田自然塾”,5年后,使其成为财团法人。1992年,“小野田自然塾”设施在福岛县塙町的山林中落成。小野田通过野营生活,对孩子们及野外活动指导员们进行自然生存指导。他还在1996年再访离开22年的卢邦岛。

liutao1494 發表於 2014-1-26 05:12:54

yibiliya 發表於 2014-1-26 04:24 static/image/common/back.gif
和贝爷有一拼的

贝爷比不上他的 那么多年一个人不同人交流 社会功能都退化了 也就是在菲律宾啊 要是在中国早抓起来了

宁采臣1977 發表於 2014-1-26 09:55:29

这个才是游击之王,在异国他乡,没有后勤保障下,独立作战30年,人才啊

starjunda 發表於 2014-1-26 15:57:16

好事啊,闲了三十年

洞风 發表於 2014-1-26 23:12:08

一个撸了30年的老鬼子

maomao1983 發表於 2014-1-27 01:12:08

战争的黑色幽默

甘草 發表於 2014-1-27 10:00:39

不上网就不知道信息吗,用手机查一下也能知道投降了呀,哈哈

liutao1494 發表於 2014-1-28 00:14:36

宁采臣1977 發表於 2014-1-26 09:55 static/image/common/back.gif
这个才是游击之王,在异国他乡,没有后勤保障下,独立作战30年,人才啊

游击个屁啊  那应该叫生存了30年 而不是作战了30年 你说他游击 请问他的战果在哪里呢?
頁: [1] 2
查看完整版本: 日二战老兵去世 曾因不信战争结束潜伏菲律宾30年