|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 130|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

每天一杯咖啡

大學生

• 簽到天數: 642 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    阿丽克丝是个聪明伶俐的姑娘。

有一天,她在朋友家里邂逅了英俊潇洒的杰拉德,两人很快坠入情网。

阿丽克丝有四千万英镑的遗产,这是她的一个表兄留给她的。阿丽克丝把这些钱都交给了杰拉德,杰拉德便用其中的三千万英镑到郊外买了一座房子,还带一个大花园。

杰拉德对阿丽克丝说:“你一定没听过黄莺的叫声,黄莺只会为恋人歌唱。我们住到郊外去,到夏天的晚上,就可以听黄莺为我们唱歌。”

两人深深徜徉在爱河之中。没过多久,他们就结婚了,亲昵地把这座房子戏称为“莺庄”。

这天,他们雇佣的一个叫乔治的花匠来给他们的花园整理花草。

杰拉德不在家,阿丽克丝独自在花园里散步,就和乔治聊起天来。

乔治顺口问道:“太太,你们明天要去伦敦吗?什么时候回来?”

阿丽克丝吃了一惊:“没有啊,谁告诉你的?”

乔治说:“昨天我碰到了您的先生,他说你们明天准备去伦敦,而且不知道什么时候才会回来,您怎么会不知道呢?那……也许是我听错了吧。”

阿丽克丝觉得奇怪:杰拉德对花匠说了,为什么不对我讲呢?

乔治又说:“我也希望你们能再回来。你们要是不走的话那该多好,我很喜欢看到你们两个年轻人在一起散步。这房子原来的主人耶米支也是个好人,他为修这房子花了很多钱,在每个卧室里都装上了自来水、电灯,还装了一部电话。我曾经问他:‘您花了这么多钱,以后能赚回来吗?’他对我说:‘乔治,这栋房子要是没有两千万英镑的话,我是绝不会卖的。’”

“两千万英镑?”阿丽克丝心里一惊,杰拉德明明对她说花了三千万英镑。

阿丽克丝不由起了疑心,她无心与乔治交谈,便返身慢慢朝房里走去。

经过一簇花丛的时候,突然,她发现地上有一个暗绿色的小本子,捡起来一看,上面是杰拉德的笔迹。

杰拉德做事非常严格,他总是有计划地去做任何事,甚至严格地规定用餐时间,而且每天都要列好第二天的作息表。阿丽克丝翻看着小本子,忽然看到这么一行字:6月18日,星期三,晚上9点。

“啊,这不就是今天吗,他晚上9点要做什么呢?而且做完了这件事明天就要到伦敦去,这是为什么?”

过了下午茶时间以后,阿丽克丝再也无法安下心来,她烦躁不安,站也不是,坐也不是,总觉得有一股力量一直在诱惑着她。终于,她找了个清理房间的理由,拿起抹布,走进二楼杰拉德的书房。

她屏住呼吸寻找着可疑的东西,她把所有能找的地方都翻遍了,结果什么也没有发现,只有书桌最下面一只抽屉上了锁,怎么也拉不开。

阿丽克丝不甘心,她一看时间,估计杰拉德不会这么快回来,就立刻从楼下的餐具架上拿来杰拉德的一串钥匙,随后对着锁孔一把一把地试。

终于,有一把钥匙在锁孔里转动起来!

阿丽克丝的心“嘭嘭嘭”简直要跳出来,她轻轻地拉开了抽屉,奇怪,里面除了一叠剪报,什么都没有。一定是这些剪报里有名堂,否则杰拉德没必要把它们收藏得这么好。阿丽克丝充满好奇地迅速翻看起来。

剪报内容全是关于一个名叫沙路尔·路梅德的在逃案犯的报道,说他涉嫌杀害了所有被他欺骗过的女人,警方在他住处的地板下面发现了这些受害者的白骨。剪报中,有一张印着案犯的照片,阿丽克丝仔细一看,这人不是别人,正是杰拉德!文章中还有一个受害人证实,凶手的左手掌上有颗黑痣。

阿丽克丝惊呆了,不错,杰拉德的左手掌上正有个小伤痕……

阿丽克丝顿时感到惊恐万分,现在必须马上去找乔治,请求他的帮助,否则她就会成为杰拉德——沙路尔·路梅德新的牺牲者。

一刻也不容迟疑,阿丽克丝急忙把剪报放回抽屉,抽出钥匙。

就在这时,门外传来一阵脚步声,阿丽克丝紧张得像石头那样僵立在那儿,无法挪动半步,她看见杰拉德手里拿着一把全新的铁铲,一边走一边哼着歌,已经进了屋。

阿丽克丝强迫自己镇定下来,装出一副若无其事的样子。

杰拉德说:“亲爱的,今晚9点我们一起到地下室去冲洗照片,怎么样?”

阿丽克丝只觉得自己全身发抖,几乎站都站不稳了,她强打精神,说:“你自己去好吗?我今天有点累了。”说着,为了掩饰内心的惊慌,她故意走过去,给杰拉德冲了一杯咖啡。

杰拉德说:“不,还是我们一起去吧,我不会让你感到太劳累的。”

“那……我先打个电话,通知他们明天送点菜来。”阿丽克丝镇定地走到电话机旁边,拨通了乔治的电话。

杰拉德微微地笑着,在她对面的椅子上坐了下来,一边看着她,一边喝着咖啡。

阿丽克丝摸到电话听筒上有个小按钮——压下按钮,对方就可以听到自己的声音,一放手,对方就听不到。她灵机一动,立刻想到了一个办法。

话筒里传来了乔治的声音。

阿丽克丝压下听筒上的按钮,说:“我是莺庄的杰拉德太太……”

又放开按钮,说:“明早请你送六块炸牛排……”

按下按钮,说:“来我家,我有重要的事,非常重要……”

放开按钮,说:“是的,明天早上……”

按下按钮,说:“请早一点来,越早越好……”

听起来,阿丽克丝是在谈送牛排的事,实际上乔治听到的是:“我是莺庄的杰拉德太太……来我家,我有重要的事,非常重要……请早一点来,越早越好……”

杰拉德还被蒙在鼓里,喝完了咖啡,说:“不好喝,太苦了,我们还是准备准备,去地下室吧!”

阿丽克丝完全明白“去地下室”对她来说意味着什么,她不知道乔治能不能听懂她刚才电话里的意思,她只觉得自己浑身冰凉,几乎陷入了一种绝望的境地。

而杰拉德却搓着手,眼睛由于兴奋而闪闪发光,似乎再也无法隐藏他那份杀人的喜悦。他走过来,两手抚着阿丽克丝的肩。

阿丽克丝惊叫着跳了起来,急中生智地说:“杰拉德,等……等一下,我有一件事要坦白地告诉你……”

阿丽克丝重新坐了下来,脸上的表情痛苦而沉重。她说:“我从小没有父母,在孤儿院长大,22岁的时候,我遇到了一个中年人,跟他结了婚,婚后,我说服他投了人寿保险,我是受益人。后来我曾经到医院里工作了一段时间,我知道有一种活性碱,它的功效和毒药相同,但是绝不会留下任何痕迹,我就伺机偷了一点这种药。啊,太可怕了,我实在不想再说下去。”

杰拉德却很着急:“快说吧,我还想听下去。”

阿丽克丝接着说:“丈夫对我很好,每晚我都为他冲咖啡,有一天晚上,只有我们两个人,我就在他的咖啡里放了一点活性碱……”

杰拉德眼睛瞪得溜圆。

阿丽克丝微微笑了一下,接着说:“丈夫死了,我得到了两千万英镑。后来我又碰到一个男人,年纪很轻,他不愿投人寿保险,但却为我立下了遗嘱,和我的第一任丈夫一样,他也喜欢喝我冲的咖啡,不久他也死了,我又得到了四千万英镑。后来……后来的事,你都知道了……”

杰拉德的脸变得煞白:“咖啡……啊,是咖啡!现在我知道了,刚才的咖啡为什么会那么苦,你这个恶魔,居然敢下毒害我!”

阿丽克丝说道:“对,对,是我下了毒,现在毒性已经发作,你最好别动,不能动。”

这时候,只听房门外传来一阵脚步声。

阿丽克丝眼睛一亮,“噌”地一下跳起来,箭一般地冲了过去,把门打开。

出现在他们眼前的,是乔治和一群警察…

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 1705 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 回文勇士

沙發
    有看了,谢谢

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 121 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    。。。最毒妇人心
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

該用戶從未簽到

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    很有才呀啊
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

開心
  • 簽到天數: 462 天

推廣值
    貢獻值

很有才呀啊
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-6-5 21:21 , Processed in 2.269291 second(s), 17 queries , Gzip On, Memcache On.