比思論壇

標題: 人穷志不穷 [打印本頁]

作者: qq614123198    時間: 2016-12-8 16:12
標題: 人穷志不穷

这个世界上有两种人,一种是穷人,另一种是富人,穷人与富人最根本的区别就在于你有没有钱。在我刚念小学的时候,就经常听到老师说,穷并不可耻,但是不能没有志气。这样的话不知道在我耳边萦绕过多少次,以至于二十多年过去了我还清楚地记得。
俗话说的好,穷人家的孩子会读书,我想我应该就属于这种吧。打小出身在农村,家里的经济条件自然不好,所以自从上了小学,我就一个劲地读书,父母也经常对我说:“你要好好读书,将来有出息,别继续待在我们这个小乡村里了,大家的希望都在你身上啊。”也许正是因为家里条件的不富裕,每次看到其他同学穿的衣服、鞋子的牌子,再看看自己的,虽然免不了有自卑感,但是我在心里默默给自己说只要努力就一定会成功,早晚有一天,我也会穿上名牌衣服的。
就这样,我一直以班上数一数二的成绩上了高中,这是父母用他们辛辛苦苦攒下来的钱给我交了学费,才得以上了当地最好的高中。于是我更加刻苦,但由于平常很多辅导书都买不起,我没有拿到班上数一数二的名次,在年级里也就有个三十来名。时间过得很快,转眼间高中就要毕业了,马上面临的就是高考,都说高考是人生的第一大转折点,我也为它做了充分的准备。然而,现实却跟我开了个天大的玩笑。
当高考成绩出来后,结果令大家都惊讶了,竟然连一本都没考上。这对我来说简直是天大的打击,我想过查卷子,看会不会是加错了分的原因,但是最终我放弃了,我没有这样的勇气。高考前父母就跟我说过,如果没有考上一本的话,那就别上大学了,花辛辛苦苦攒下来的钱去读个二本,这对于当时我家里的条件是绝对不可能的事,所以高中毕业后,我就彻底告别了读书的时代。
没有了书读,但生活还是要过下去。不管多难,我还是硬着头皮出去找工作,但是由于没有一技之长,没有公司愿意聘用我这个大学都没上过的人,后来经过几番折腾,我来到了一些工地,在工地做起了搬砖工作,但收入真的是少得可怜,自己省吃俭用才得以勉强维持生活。但是,我一直没有放弃,坚信命运是可以改变的,上天不可能总是对我不公平,终于,机会来了。
偶然一次,和工友一起在上网的时候,我看到了一条有关北,大,青。鸟,中?关。村,软!件,校,园的信息,点进去一看,瞬间被官网上的那些就业喜报上的信息吸引了,高的月薪能有8k,低的话也有5k,而且上面说有些课程还没有设置太多限制,并且入学条件非常低。浏览了官网上的信息后,我决定到他们的总校区看看,再做决定。来到北!大,青。鸟,中?关。村。软%件,校,园后,我才知道,原来这里的环境这么好,好的环境才能有好的学习氛围,在找相关老师做了咨询后,我对这个北。大,青¥鸟,中?关,村。软*件。校,园还是很向往的,回去和父母商量后,他们也表示支持我,学校老师了解我们家的情况后,建议我实行分期付学费。我自己一算,毕业后差不多两个月的工资就能付完全部的学费了。
这来之不易的学习机会让我更加珍惜,我知道这可能是我最后一次这样系统的学习了,只有加倍努力,才能弥补没上过大学的遗憾。通过自己的努力,现在的我已经有了属于自己的一家小公司,从此摆脱了穷的生活,这也更好地印证了那句话:人穷但志不能穷!

作者: 隐藏角色    時間: 2016-12-8 22:14
志不穷人穷
作者: sirohs    時間: 2016-12-9 10:15
这广告打的好,哈哈哈
作者: 85975591    時間: 2016-12-9 15:01
人穷但志不能穷!
作者: yushui4554    時間: 2016-12-11 22:17

作者: lcltwo2    時間: 2016-12-15 08:27
广告广告广告广告

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.99/) Powered by Discuz! X2.5