比思論壇

標題: 天冷了~那就在家煮火锅呗~ [打印本頁]

作者: yeziyin    時間: 2016-12-2 16:07
標題: 天冷了~那就在家煮火锅呗~
天冷了大家都在感叹脂肪太少没法保暖天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~

各种火锅、串串、麻辣烫都开始新一波的引发大家的青睐

其实现在的火锅店层出不穷各种菜品、底料、饮料都是应有尽有

但是~ 吃多了店里面的火锅倒是想念在家围着锅慢慢吃着自己准备的食材的那种feel

于是上周末约了好友决定在家吃吃吃————————火锅

因为小伙伴不能吃辣我们在提前N天就商量好了锅底味道、菜品大致方向

底料是海底捞的番茄味火锅底料+新鲜去皮番茄块+排骨汤+红枣(嗯嗯嗯,女生嘛,冬天就要补补枣)

天冷了~那就在家煮火锅呗~

看完锅底的图片才回想起来。。。前阵子在家切了好多要做蛋炒饭用的胡萝卜丁周末煮火锅的时候顺手全下了

底料我是先把排骨汤煮好撇去浮沫再倒入电饭锅里面加了新鲜的去皮番茄块&胡萝卜丁再倒入番茄底料&红枣

配菜是一部分在马爸爸的某家店里买的

还有一部分是和小伙伴起早去菜市场买的

像排骨这种食材一定要早起去买才能买到好点的天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~

不过周末大清早出去买菜真心。。。早起是件很折磨人的事天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~

因为就三个人 so 买了些常吃的蔬菜:土豆、山药、豆芽、娃娃菜、豆腐、菌菇

还有火锅必须的葱姜蒜~扔底锅煮排骨去了~

还很认真的切了点蒜蓉并且烧热了食用油倒入蒜蓉中那香气简直了~

然后在马爸爸的某家店里买了好多懒人食材:魔芋结、火锅丸子、芝心年糕、虾滑

特别要赞的是火锅丸子每一种里面都有夹心但是不是市面上普通的那种鱼丸多是各种鱼籽之类的喜欢这种馅料的小伙伴一定要买买买啊~

芝心年糕应该是各类韩剧、韩食风靡所带来的高人气食材吧

蘸料就是刚刚说的油浇蒜蓉、川崎、食醋

说下煮火锅的容器~因为家里没买专门的煮火锅的电煮锅、之前在家用的电磁炉光荣退伍了而且现在住的地方是燃气灶的 so 我就用电饭锅来煮了

因为底锅是在燃气上面煮好的然后把底锅+第一轮食材放进电饭锅后按下煮饭键等一阵子就能好其实开盖煮也可以就是慢了点而且我也没买涮肉的食材所以都是吃完一轮煮一轮的节奏

全家福敬上~~~~天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~ 天冷了~那就在家煮火锅呗~

啊啊啊啊啊啊啊啊

忘记说配的饮料了~

北冰洋~ 这种饮料应该是北方比较火的

基本上无论是公差、旅游去北京我基本上一天一罐~

结果吃火锅那天我们在研究买什么饮料的时候另一个小伙伴无意间在大南京找到了卖北冰洋的店于是我们就很开心的吃着火锅喝着北冰洋

真真是一本满足啊~

but 事后了解卖北冰洋那家老板进货只是给自家孩子喝的只是那天卸货的时候无意间被我朋友拦截了半打也不是常供的产品

不过现在网络这么发达~ 前阵子我还在某东家买了好多回来屯着

作者: outofworld    時間: 2016-12-2 19:42
家煮火锅
作者: ladiosfei    時間: 2016-12-2 22:38
冬天在家吃火锅最好了,什么烧菜炒菜上桌很快就凉了,还是火锅好,吃的热乎乎的
作者: 隐藏角色    時間: 2016-12-3 11:57
冬天没有比吃火锅更爽的了
作者: yushui4554    時間: 2016-12-3 21:37
天天吃怕受不了
作者: z2q123    時間: 2016-12-4 03:43
吃货?????????
作者: 暗黑者    時間: 2016-12-4 21:06
在家煮火锅
作者: yushui4554    時間: 2016-12-4 21:52
少吃肉得睡觉
作者: 大智若愚    時間: 2016-12-4 22:17
火锅好可以
作者: 85975591    時間: 2016-12-5 07:38
这是给北冰洋做广告啊
作者: sirohs    時間: 2016-12-5 09:51
昨晚刚刚吃了火锅,哈哈哈
作者: ljl-za    時間: 2016-12-6 16:10
没详细看内容,打边炉俺loveing it

作者: w8852955    時間: 2017-1-11 21:52
最讨厌的就是吃火锅了,因为每次都吃撑
作者: 暗黑者    時間: 2017-1-14 21:41
应有尽有
作者: 老子是黄片狂    時間: 2017-1-14 21:43
可以,不错啊
作者: amaosr    時間: 2017-1-14 22:38
多做爱就好了
作者: lcq19850202    時間: 2017-1-15 01:08
看完锅底的图片才回想起来。。。前阵子在家切了好多要做蛋炒饭用的胡萝卜丁周末煮火锅的时候顺手全下了
作者: lezhi    時間: 2017-1-15 02:12
吃火锅最好了

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.99/) Powered by Discuz! X2.5